政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04978 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-06-28 10:08:10 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

凝聚乡贤力量 加快新农村建设

【字体: 】【关闭窗口
    在社会主义新农村建设过程中,我市充分运用外出乡贤热心家乡建设,当地群众认可度较高的特点,积极组织引导他们参与新农村建设,凝聚正能量,为改善农村人居生态环境、建设美丽乡村打下坚实的基础。江谷镇杨村的杨天卓就是其中的一位热心乡贤。
    杨天卓在我市城区经营公司,平时工作很忙,但作为一名杨村人,他情系故土,关心家乡的发展和建设,热心支持家乡各项经济建设和社会公益事业,主动为家乡新农村的建设出钱出力。进入杨村的路原来地势低洼,路面窄小,逢雨受浸,给村民出行造成很大不便。现在在他的带动下,许多乡亲们踊跃出资,对道路等进行了升级改造,大大方便了村民们的出行。
    在建设新农村过程中,杨天卓在政府的引导下充分发挥带头作用,团结外出乡贤们通过捐资捐物等形式,主动承担道路、牌坊等的修建,有钱出钱,有力出力,形成全村人都支持新农村建设的浓厚氛围。
    在新农村建设过程中,我市充分运用乡贤热心家乡建设,当地群众认可度较高的特点,积极组织引导热心乡贤参与新农村建设,凝聚正能量,使村民们自觉参与整治村庄环境脏乱差行动,有力推动“三清三拆三整治”等工作,为改善人居生态环境、建设生态宜居美丽乡村打下坚实的基础。
    在我市,像杨天卓这样,在政府的引导下,充分发挥外出乡贤亲缘、人缘、地缘关系,参与新农村建设的热心乡贤还有很多,也正是有了众多乡贤的大力支持,我市的社会主义新农村建设得到了有力的推进,取得了喜人的成果。