政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04778 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-05-21 15:09:25 关键词
公开目录 农村工作 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

省老促会领导到我市调研新农村示范村建设工作

【字体: 】【关闭窗口
    5月17日,省老促会会长陈开枝一行到我市调研新农村示范村建设工作,认为我市在全域推进社会主义新农村建设示范县工作中市领导“挂帅出征”、蹲点基层、稳妥推进,扎扎实实抓好新农村建设和乡村振兴工作,取得了良好成效。
    当天,省老促会会长陈开枝一行在肇庆市老促会会长陈端,我市市委副书记、政法委书记罗浩翔,市委常委、组织部长黎庆文,以及市创建办、市老促会领导的陪同下,先后深入到我市贞山街道扶利村、石狗镇程村、城中街道白沙村、龙甫镇龙头村等地调研社会主义新农村示范村建设。每到一地,陈开枝一行都认真听取了各地关于新农村示范点建设情况,并对今后的新农村建设和乡村振兴等工作提出了宝贵意见和建议。
    在扶利村,陈开枝一行一边看一边问,当了解到该村因地制宜利用张氏宗祠、张氏大宅及其古法造纸传统文化资源,精心打造古法造纸主题文化古村,传承和弘扬工匠精神,村民都积极踊跃参加新农村建设时候,陈开枝十分高兴。他说扶利村的“三清三拆”等工作做得很好,村庄环境干净整洁有序,就是应该积极发动群众参与,有效助力新农村建设。
    在当天的实地调研过程中,陈开枝一行看建设、问产业、谈问题、提要求,对我市在全面整治基础上,以特色村为引领推进社会主义新农村建设给予高度赞扬,认为我市几个新农村示范点建设中,深入挖掘各村的建筑风貌特色、地理风景特色、历史文脉特色、优势产业特色,做了大量卓有成效的工作,努力在四会大地展现乡村振兴的蓬勃活力。
    座谈会上,省老促会调研组一行认真听取了我市市委副书记、政法委书记罗浩翔关于四会市实施乡村振兴战略全域推进社会主义新农村建设工作情况汇报,并与国土、教育、文广新局等部门相关负责人就新农村建设中存在的土地流转、传承和培育文明新风、产业发展、发动群众参与等问题进行了交流和探讨。陈开枝对我市新农村建设工作给予充分肯定,认为我市在全域推进社会主义新农村建设示范县工作中市领导“挂帅出征”、蹲点基层、稳妥推进,扎扎实实抓好新农村建设和乡村振兴工作,积极进行探索,努力为全省新农村建设提供可借鉴、可复制、可推广的经验模式。他希望我市今后继续抓好建设规划,加大农村基础设施建设投入;做好村民的思想工作,彻底完成“三清三拆”工作;形成长效管理机制,保护新农村建设成果;重视乡风文明建设,让村民素质与新农村建设同步发展;谋划好产业发展,用产业支撑农村发展,振兴乡村。