政府信息公开系统
您现在的位置:网站首页>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007155881/2018-04729 公开责任部门 四会市人民政府办公室
公开日期 2018-05-09 08:58:56 关键词
公开目录 重大项目 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我市将组团参加中国(深圳)国际文化产业博览交易会

【字体: 】【关闭窗口
    第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于本月10日在深圳会展中心隆重开幕。届时,我市将组成“四会玉雕匠师展团”参展,展示四会玉器“高、尖、精”的玉雕技艺和深厚的玉文化内涵。
    广东省玉石雕刻大师余志群是这次“四会玉雕匠师展团”成员之一,他告诉记者,这次他精心准备了三件玉雕作品去参展。分别是墨玉《东方巨龙》、翡翠《紫气东来》、《禅心观音》,这些作品都是他结合翡翠的材质、颜色,再赋予美好寓意,精雕细琢而成的。
    据了解,市珠宝玉器产业发展管理中心和市工艺美术协会今年组织了20名玉雕匠师组成“四会玉雕匠师展团”,带上近60件作品参加广东省工艺美术大师精品展,并将参与中国工艺美术大师创意奖的评选。这20位从事玉雕行业多年的匠师均有各自的创作风格,无论是“高山流水”还是“小桥人家”,无论是“古铜器皿”还是“鹤立鸡群”,玉雕师们都游刃有余。这次展出的玉器精品不仅是为了展现出四会玉器“高、尖、精”的玉雕技艺,也是为了传承玉雕技艺培育年青玉雕匠师,促进玉雕师进一步发扬工匠精神。  
    在这次展会中,我市“四会玉雕匠师展团”近60件作品集中亮相外,还有13件玉雕作品在 “文博会”肇庆展团中展出,这些作品均取得了广东省版权局颁发的《作品登记证书》,展示版权原创精品将成为肇庆展馆一道亮丽的“风景"。